Privacy

Share
Condividi

Privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice per la protezione dei dati personali

Etica Sgr S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento, è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI:
I dati personali oggetto di registrazione saranno trattati per attività strettamente connesse alla prestazione del servizio richiesto, per le quali è necessario ed implicito il consenso ai sensi dell’art. 24 comma 1 lettera b) del Codice per la protezione dei dati personali (D.lgs. 196/2003)

I medesimi dati potranno inoltre essere trattati, in caso di esplicito consenso del cliente, per le seguenti finalità:

a) invio di informazione commerciale relativa a prodotti e servizi di Etica Sgr, ivi incluso l’invio della newsletter;

b) offerte dirette o indagini di mercato relative a prodotti e servizi di Etica Sgr.

Il consenso per le finalità descritte ai punti a) e b) è facoltativo.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Nell’ambito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “Titolare” del loro trattamento è Etica SGR S.p.A, via Napo Torriani, 29, Milano

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del fornitore e sono curati solo da personale tecnico opportunamente incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati, anche mediante l’ausilio di strumenti automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Etica Sgr S.p.A ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge ed ispirandosi ai principali standard internazionali, ha inoltre adottato misure di sicurezza ulteriori per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati.

CONDIVISIONE, COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
I dati raccolti potranno essere trasferiti o comunicati ad altre società per attività strettamente connesse e strumentali all’operatività del servizio, come la gestione del sistema informatico. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (brochure, materiale informativo, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (società che forniscono servizi di imbustamento, etichettatura, spedizione). Al di fuori di questi casi, i dati personali non saranno comunicati, né concessi ad alcuno, salvo previsione contrattuale o autorizzazione dei soggetti. In questo senso, i dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui: a) vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti; b) vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto; c) ciò sia necessario per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

MODIFICHE ALLE PRESENTI POLITICHE SULLA PRIVACY
Etica Sgr S.p.A verifica periodicamente la propria politica relativa alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, la rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.

DOMANDE, RECLAMI E SUGGERIMENTI
Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o avanzare reclami o contestazioni in merito alle politiche privacy o sul modo in cui la nostra Società tratta i dati i dati personali, può effettuarlo scrivendo a posta@eticasgr.it

Ogni richiesta in materia di protezione dei dati personali può essere rivolta a:
Etica Sgr S.p.A.
Tutela Aziendale – Privacy
Via Napo Torriani, 29 – 20124 Milano.
Tel. 02/67071422
Fax 02/67382896
E-mail: posta@eticasgr.it

 

Informativa estesa sull’uso dei cookie

1. Cosa sono i cookie?

I “cookie” sono stringhe di testo​ di piccola dimensione inviate da un server ad un Web client (di solito un browser) e poi rimandati indietro dal client al server (senza subire modifiche) ogni volta che il client accede alla stessa porzione dello stesso dominio web. In altre parole, si tratta delle tracce che ogni visitatore/utente lascia sul web mentre naviga una pagina web.
Nel caso dei “cookie di lunga durata” queste tracce vengono conservate nella memoria interna del proprio computer o dispositivo mobile e, grazie ad essi, dopo una prima visita al sito il sistema sarà in grado di riconoscere a ogni visita successiva l’utente che è già stato su tale sito. Nel caso, invece, dei “cookie di sessione” le informazioni non vengono memorizzate in modo persistente sul computer o dispositivo mobile dell’utente, ma svaniscono con la fine di ogni sessione di navigazione. Per maggiori informazioni: http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie.

2. Come gestire i cookie?

Puoi rifiutare di accettare i cookie da questo sito in ogni momento semplicemente selezionando, sul tuo browser, le impostazioni che consentono di rifiutarli. Di seguito una breve panoramica dei principali browser utilizzati:

3. Quali tipologie di cookie utilizza il sito di Etica Sgr? ​

  • Cookie Tecnici: Questi cookie sono essenziali per consentirti di navigare nel Sito e utilizzarne tutte le funzionalità. Senza questi cookie, che sono assolutamente necessari, non saremmo in grado di fornirti alcuni servizi o funzioni e la navigazione sul sito non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere.
  • Performance cookie: I performance cookie, anche chiamati analytics cookie, raccolgono informazioni circa l’utilizzo che fai del sito e ci consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio, i cookie di analisi ci mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, gli schemi ricorrenti d’utilizzo del sito e ci aiutano a comprendere eventuali difficoltà che incontri nell’utilizzo del sito. Questi cookie  sono utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso
  • Cookie di funzionalità: In alcune circostanze potremmo usare Cookie di funzionalità. I cookie di funzionalità ci consentono di ricordare le scelte che fai sul sito e/o i servizi e che espressamente richiedi, allo scopo di fornirti servizi più avanzati e più personalizzati, come ad esempio aggiungere un fondo ai “preferiti” o personalizzare una certa pagina web.
  • Cookie di profilazione di terze parti:In alcune circostanze potremmo usare Cookie di profilazione. I cookie di profilazione permettono di tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

4. Quali sono i cookie di terze parti utilizzati nel sito di Etica Sgr?

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito. Il sito contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy, queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata da Etica Sgr, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

  • AddToAny (AddToAny LLC): AddToAny è un servizio fornito da AddToAny LLC che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questa Applicazione. A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato. Per ulteriori informazioni: http://www.addtoany.com/privacy
  • Google Analytics: Il sito utilizza lo strumento Google Analytics, uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Si può utilizzare un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori da parte di Google. Oltre a generare rapporti sulle statistiche di utilizzo dei siti web, il tag pixel di Google Analytics può essere utilizzato, insieme ad alcuni cookie per la pubblicità​, per consentire di mostrare risultati più pertinenti nelle proprietà di Google (come la Ricerca Google) e in tutto il Web. Ulteriori informazioni su cookie di Analytics e privacy: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it .​ Add-on per disattivare Google Analytics: ​​https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/
  • Google Maps​: Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Questi cookie sono usati da Google per memorizzare le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps. Questi cookie contengono sufficienti informazioni per consentire il tracciamento. Leggi ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google: https://www.google.it/policies/privacy/partners/
  • Google Adwords: Etica Sgr ​ potrebbe utilizzare anche lo strumento di advertising e remarketing Google Adwords. Questo strumento consente di pubblicizzare il sito di Etica Sgr e pubblicare annunci personalizzati in base alle visite degli utenti al nostro sito. Per questo alcune pagine del sito potrebbero includere un codice definito “codice remarketing”. Questo codice permette di leggere e configurare i cookie del browser al fine di determinare quale tipo di annuncio visualizzerai, in funzione dei dati relativi alla tu visita al sito, quali per esempio il circuito di navigazione scelto, le pagine effettivamente visitate o le azioni compiute all’interno delle stesse. Le liste di remarketing così create sono conservate in un database dei server di Google in cui si conservano tutti gli ID dei cookie associati ad ogni lista o categoria di interessi. Le informazioni ottenute consentono di identificare solo il browser, dato che con queste informazioni Google non è in grado di identificare l’utente. Per maggiori informazioni sul Remarketing di Google è possibile visitare pagina la pagina https://support.google.com/adwords/answer/2454000?hl=it&ref_topic=2677326. Per maggiori informazioni sulle Norme e Principi Google per la Privacy è possibile visitare la pagina http://www.google.it/policies/technologies/ads/. L’autorizzazione alla raccolta e all’archiviazione dei dati può essere revocata in qualsiasi momento. L’utente può disattivare l’utilizzo dei cookie da parte di Google attraverso le specifiche opzioni di impostazione dei diversi browser. ​Per gestire le preferenze degli annunci di Google visita: http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=it
  • ScoreCard Research: serve a tracciare in forma anonima (cioè senza rendere identificabili i soggetti interessati) gli schemi di comportamento online dei nostri Utenti. I tag utilizzati da ScorecardResearch non sono in grado di identificare l’utente che visita una pagina. Ad esempio i tag di ScoreCard Research Beacon possono raccogliere dati come timestamp, l’URL e il titolo della pagina web. Inoltre, i dati raccolti da ScorecardResearch sono utilizzati esclusivamente in forma aggregata. In altre parole, i resoconti creati da questi dati non diranno che il Computer 1 è passato dal Sito A al Sito B fino al Sito C. Per maggiori informazioni: http://www.scorecardresearch.com/privacy.aspx
  • SoundCloud: sul sito possono essere incorporate tracce audio dal canale ufficiale SoundCloud della società. Soundcloud è un servizio di erogazione di contenuti audio gestito da SoundCloud Limited che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. I dati personali raccolti sono dati di utilizzo. Per maggiori informazioni: https://soundcloud.com/pages/cookies
  • Turbo Adv: è un servizio di pubblicita’ on-line fornito da Turbo S.r.l.. La tecnologia di Turbo permette di ottimizzare l’erogazione dei messaggi pubblicitari online in modo che essi abbiano la massima rilevanza per le persone che vengono esposte alle pubblicità. Turbo collabora con inserzionisti e terze parti per l’erogazione di messaggi pubblicitari rilevanti per chi naviga su Internet. Turbo aderisce volontariamente all’intesa della European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) per migliorare la trasparenza ed il controllo di dati utilizzati per behavioural advertising. L’iniziativa volontaria è basata sul framework Europeo IAB OBA e la EASA BPR OBA. Privacy policy e disabilitazione (opt-out): http://www.turboadv.com/white-rabbit-privacy-policy/
  • Twitter: sul sito possono essere incorporati widget sociali di Twitter in cui vengono mostrati i tweet recenti dal profilo Twitter ufficiale della società. I widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc. Per maggior informazioni: https://twitter.com/privacy?lang=it
  • YouTube: sul sito possono essere incorporati video dal canale ufficiale YouTube della società. Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. I dati personali raccolti sono cookie e dati di utilizzo. Per maggiori informazioni: https://www.youtube.com/static?template=terms

Al link www.youronlinechoices.com è possibile trovare informazioni su come funziona la pubblicità comportamentale e molte informazioni sui cookie oltre alle tappe da seguire per proteggere la propria privacy su internet.

Per maggiori informazioni sui cookie visita il sito del Garante della Privacy: http://www.garanteprivacy.it/cookie
Utilizzando il nostro sito, accetti che tali tipologie di cookie possono essere installati sul tuo computer o dispositivo mobile.​